Yodda - новости регионов России

В Ухте зажгли свечи памяти у Вечного огня

22.06.2017, 9:26

Сегодня ухтинцы прервали свoй сон в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. В горестный час начала войны они зажгли свечи у мемориала ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной и выложили надпись «Помним». Свечи зажглись у памятных мест по всей России и в других странах.

Отрадно, что у Вечного огня собралось столько ухтинцев. Одно дело – прийти на памятное мероприятие в удобное время, а другое – ранним утром, в час самого крепкого сна. В этом году в акции приняли участие и воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет». Руководитель Совета Волонтерских Объединений УГТУ Анатолий Чемезов напомнил о том, что довелось испытать ветеранам: «Чтобы хоть чуточку понять, что происходило на фронте и через какие испытания пришлось испытать тому поколению, достаточно взглянуть в глаза ветеранам, когда они рассказывают о том, как погибали их товарищи, с которыми они еще вчера ели из одного котелка». «Сегодня сложно представить, что бы было, если бы тогда наши деды и прадеды не встали на защиту как Родины, так и всего мира. Вечная им память.» - сказала заместитель председателя Совета МОГО «Ухта» Татьяна Филиппова. Заместитель начальника управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам УГТУ Евгений Вологин отметил важность исторической памяти: «Почитание подобных дат важно для того, чтобы правильно понимать прошлое и в будущем не допускать ошибок, которых можно было бы избежать. Достаточно взглянуть на то, то происходит сейчас в некоторых соседних с нами государствах. Такое может произойти и у нас: это показали перестройка и постперестроечное время, когда, по сути, произошло то, о чем мечтал Гитлер: развалился Советский Союз, а народы, его составлявшие, ополчились друг против друга. Это все следствие, в том числе, и незнания истории». В момент, когда звучали эти слова, 76 лет назад начали погибать мирные жители от внезапных бомбежек и появились первые потери среди наших пограничников, принявших бой. Невольно вспоминаются слова песни Роберта Рождественского: «Я сегодня до зари встану. По широкому пройду полю... Что-то с памятью моей стало, Все, что было не со мной - помню»

Источник: Администрация МОГО Ухта
Источник: www.uhta24.ru
16.09.2016, 22:52

В Ухте будут проверять качество воздуха

В администрации города Ухты состоялось собрание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с отравлением людей в Ухте. В ходе собрания службы города отчитались о проделанной работе и определили дальне..

22.06.2016, 12:05

Полицейские Адыгеи приняли участие в акции «Зажги свечу памяти»

Участники акции зажгли свечи, символизирующие дни и ночи боев, поражений и побед. Сотрудники полиции Адыгеи почтили память погибших в Великой Отечественной войне. В Майкопском районе зажгли «Вечный..

18.06.2016, 1:16

«Свечи памяти», изготовленные руками детей из приюта «Надежда», зажгутся у Вечного Огня

Как мы уже сообщали, 22 июня, в День памяти и скорби, в Саранске у Вечного огня в 20.30 состоится акция «Свеча памяти». В рамках подготовки к данной акции единороссы совместно с молодогвардейцами п..

26.06.2016, 16:03

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы. Ненецкий округ присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой Дн..

08.07.2017, 7:01

Память героев - на легкомысленном снимке

В погоне за эффектными снимками. Соцсети взбудоражила фотосессия на мемориале "Огонь вечной славы" в Ставрополе. Героини в поиске лучшего ракурса залезли прямо на памятник павшим героям. Как на вых..

08.07.2017, 7:01

Память героев - на легкомысленном снимке

В погоне за эффектными снимками. Соцсети взбудоражила фотосессия на мемориале "Огонь вечной славы" в Ставрополе. Героини в поиске лучшего ракурса залезли прямо на памятник павшим героям. Как на вых..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования